Considerações sobre a Classificação e o Comportamento Biológico dos Tumores Odontogênicos Epiteliais: Revisão da Literatura - Henriques, Águida Cristina Gomes; Cazal, Cláudia; Fonsêca, Déborah Daniella Diniz; Bello, Darcyla Maria de Aguiar; Araújo, Natália Costa; Castro, Jurema Freire Lisboa de (Revista Brasileira de Cancerologia, 2009)
Os tumores odontogênicos compreendem um grupo complexo de lesões com comportamento clínico e tipos histológicos diversos. Alguns desses tumores são neoplasias verdadeiras e raramente apresentam um comportamento maligno. Recentemente, a classificação e a nomenclatura dos tumores odontogênicos foi revisada e atualizada pela Organização Mundial da Saúde, e novas terminologias e entidades foram acrescentadas ao grupo. Nesta revisão da literatura, os autores enfatizaram as mudanças substanciais ocorridas na classificação dessas patologias, além de relatar experimentos que tiveram como finalidade identificar alterações moleculares nos tumores odontogênicos de origem epitelial.