Planejamento Familiar em Mulheres de Alto Risco de Câncer de Mama - Maluf, Maria Fernanda de Matos; Mari, Lincon Jô; Barros, Alfredo Carlos Simões Dornellas de (Revista Brasileira de Cancerologia, 2008)
Este estudo visa a promover o conhecimento sobre o impacto da confirmação de mutação nos genes BRCA1 e BRCA2 sobre o planejamento familiar nas pacientes de alto risco para câncer de mama, através da revisão da literatura internacional. A literatura médica é abundante e rica no que concerne aos aspectos genéticos associados ao câncer de mama, desde a identificação desses genes em 1994 e 1995, fornecendo informações preciosas sobre o teste e sua implicação para a vida do portador, como a decisão sobre os tratamentos cirúrgicos profiláticos, porém sem abordar claramente a questão do planejamento familiar. Dessa forma, torna-se imprescindível que os estudos sobre o planejamento familiar sejam aprofundados para que se possa compreender o impacto dessa descoberta tão precocemente na vida pessoal da mulher.