O Papel da Equipe de Enfermagem no Setor de Radioterapia: uma Contribuição para a Equipe Multidiciplinar - Araujo, Cláudia Regina Gomes de; Rosas, Ann Mary Machado Tinoco Feitosa (Revista Brasileira de Cancerologia, 2008)
Trata-se de um relato de como se deu a implantação do Projeto de Assistência de Enfermagem para o setor de Radioterapia de um hospital universitário. O objetivo deste trabalho é informar sobre a essência do cuidado de enfermagem em um setor de radioterapia. Para tal, foram descritas as atividades realizadas durante a implantação de nosso projeto social, mencionando alguns princípios básicos de enfermagem, procedendo, após, a uma reflexão sobre a importância da equipe de enfermagem no setor de radioterapia. Constatou-se que, a partir da apresentação do Projeto Assistencial de Enfermagem, a equipe multidisciplinar adotou uma postura de conscientização sobre o nosso papel, mostrando-se esclarecida quanto à importância do cuidado de enfermagem em um setor de radioterapia. E mais, com o desenvolver de suas atividades, a equipe de enfermagem do setor deste estudo tornou-se referência para clientes e cuidadores, os quais atualmente procuram a mesma na busca de soluções para problemas que afetam suas necessidades básicas.