Conselho de Bioética do INCA (CONBIO) - Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (Revista Brasileira de Cancerologia, 2008)
Em reunião datada de 14 de julho de 2008, o Conselho de Bioética do INCA (CONBIO) foi solicitado a analisar e a se pronunciar sobre questões relativas a conflitos de interesses, formuladas através de duas perguntas: 1. É recomendável que o INCA mantenha trabalho em parceria com entidades que representam pacientes oncológicos, financiadas pelas indústrias farmacêuticas? 2. É recomendável que profissionais do INCA desenvolvam atividades particulares com essas entidades, eventualmente ocupando funções em seus conselhos? Diante disso, publicou-se um documento com as devidas respostas em 7 de agosto de 2008. Nesse mesmo ano, a Revista Brasileira de Cancerologia disponibilizou tal documento na seção Normas e Recomendações do INCA para sua ampla divulgação.