IV Jornada de Iniciação Científica do INCA - Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (Revista Brasileira de Cancerologia, 2007)
Trabalhos realizados pelos estudantes de Iniciação Científica (IC) do Instituto Nacional de Câncer (INCA). Nessa edição, os títulos foram: Caracterização Funcional do Wnt4 no Câncer de Próstata; Estabelecimento de Vetores Retrovirais para Análise do NFAT na Proliferação e Morte Celular; Biogênese de Autofagossomos em Resposta à Radiação em Células de Adenocarcinoma de Cólon Humano, HCT-116; Correlação dos Polimorfismos Gênicos da Família GST com a Resposta ao Tratamento da LLA na Infância; Expressão de Transcritos para Herstatina, um Inibidor Natural de HER2, em Linhagens Hematopoéticas Malignas Humanas e em Mononucleares de Sangue Periférico de Indivíduos Normais; Expressão de Receptores da Família HER e seus Ligantes em Malignidades Hematopoéticas Humanas; Análise da Importância da Survivina e da Smac/DIABLO na Resistência à Idarubicina em Células Leucêmicas de Origem Mielóide; Análise da Atividade Macropinocítica em Macrófagos Infectados com Leishmania Amazonensis e Leishmania Major; Estudo Fase II de Gencitabina e Cisplatina Neo-adjuvantes Seguidas de Cirurgia em Pacientes com Câncer de Bexiga Localmente Avançado: Avaliação Molecular para Predição de Resposta à Quimioterapia através da Relação mRNA XIAP/XAF-1; Detecção de Mutações Constitutivas em Pacientes com Retinoblastoma através da Análise do cADN do Gene RB1; Incidência e Fatores Associados ao Arco Incompleto de Movimento para Flexão do Ombro no Pós-operatório do Tratamento do Câncer de Mama; O Retinoblastoma e a Análise Mutacional do Gene RB1: Experiência com Pacientes do Instituto Nacional de Câncer; Incidência de Escápula Alada no Pós-operatório de Linfadenectomia Axilar; Estudo Citogenético em Pacientes com Síndrome Mielodisplásica Primária Tratados com Transplante de Medula Óssea Alogeneico: Citogenética Clássica e Molecular (FISH); Sarcomas Primários do Retroperitônio: Morbimortalidade e Sobrevida dos Pacientes Tratados no Instituto Nacional de Câncer; Carcinoma de Vesícula Biliar: Morbimortalidade e Sobrevida dos Pacientes Tratados no Instituto Nacional de Câncer; Análise das Hepatectomias para Sarcomas - 17 Anos de Experiência do Instituto Nacional de Câncer; Modulação da Resistência às Drogas Mediada pelo Sistema Glutation em Linhagens Tumorais Exibindo Diferentes Fenótipos de Resistência; Diversidade Genética de Papillomavirus Humano (HPV) em Amostras Cervicais de Mulheres do Estado do Rio de Janeiro; Padrão de Metilação da Linhagem MCF7 nos Promotores de BRCA1 e MDR1; Estabelecimento de Culturas de Curta Duração de Células Estromais Humanas Derivadas da Medula Óssea e Análise Preliminar de seu Perfil Proteômico; A Influência de fatores sociais e da alimentação no desenvolvimento de câncer de próstata (CaP) no Rio de Janeiro; Análise de variantes por splicing alternativo do gene GBP-2 humano selecionadas por uma abordagem de bioinformática em um painel de linhagens celulares de câncer humano; Análise da Expressão do Gene Regulado pelos Interferons Gbp-2 e Mutação do Gene Tp53 no Carcinoma Epidermóide de Esôfago; Identificação de Mutações Germinativas no Gene VHL em Famílias com a Doença de von Hippel-Lindau; Geração de Células Citotóxicas contra a Leucemia e Utilização do Sistema de Gene Suicida CD20/Rituximab para o Enriquecimento e Eliminação das Células Alo-reativas; Mecanismos Inibitórios de Granulócitos Ativados sobre a Doença Enxerto-Contra-Hospedeiro em Modelos Experimentais; Estudo para a Transdução Preferencial de Linfócitos Alo-ativados com o Sistema de Gene Suicida para o Tratamento da Doença Enxerto-Contra-Hospedeiro; Rastreamento de Mutações no Éxon 4 do Gene GATA1 em Desordens Hematológicas; Análise Fenotípica da Superexpressão de Claudinas em Células HEK 293T.