Guide to Cancer Early Diagnosis - Silva, Ronaldo Corrêa Ferreira da (Revista Brasileira de Cancerologia, 2017)
A publicação cumpre com seus objetivos e, para muitos leitores, serve como um primeiro contato com essa temática ainda pouco pesquisada e incentivada no Brasil. Além disso, a publicação ajuda a desconstruir a falsa crença de que as ações de diagnóstico precoce não impactam na mortalidade (para alguns cânceres, as reduções da mortalidade podem ser percebidas em menos de cinco anos) e também fornece evidências concretas para que países em desenvolvimento priorizem as ações de diagnóstico precoce em relação aos programas de rastreamento.