Acontecimentos que fizeram a história da oncologia no Brasil: Instituto Nacional de Câncer (INCA) - Barreto, Eliana Maria Teixeira (Revista Brasileira de Cancerologia, 2005)
O conhecimento acerca dos acontecimentos que antecederam a criação e o funcionamento do Instituto Nacional de Câncer (INCA) torna-se importante para que se possa compreendê-los sob a perspectiva histórica, considerando que tiveram início na década de 20. Neste período, surgiram as primeiras políticas públicas voltadas para o tratamento e controle do câncer, e medidas governamentais que ensejaram e/ou apoiaram outras iniciativas em prol da luta contra a doença no país, tornando relevante a atuação do INCA no campo da oncologia. Este artigo trata dessa reconstrução histórica.