Cirurgião Oncológico, fator de prognóstico no tratamento do câncer - Souza Filho, Odilon de (Revista Brasileira de Cancerologia, 2004)
Há alguns anos a cirurgia oncológica vem sendo reconhecida como uma especialidade cirúrgica com importante papel no tratamento de câncer. O cirurgião oncológico tem a responsabilidade de promover a saúde oncológica na área cirúrgica, sendo um diferencial construtivo na sobrevida dos pacientes e no enfoque de qualidade e reabilitação que o tratamento oncológico deve trazer consigo.