I Fórum Multidisciplinar sobre Ciência, Meio Ambiente e Câncer - Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (Revista Brasileira de Cancerologia, 2004)
O Instituto Nacional de Câncer tem como uma de suas missões contribuir para a difusão da informação e educação em políticas de prevenção de câncer através de ações que incentivem a pesquisa e a formação profissional. A proposta de organização do I Fórum Multidisciplinar sobre Ciência, Meio Ambiente e Câncer visa o intercâmbio de informações entre os profissionais de diversas entidades científicas e representantes de órgãos e entidades governamentais e não governamentais de forma a fomentar uma ampla discussão em torno de temas relevantes para o melhor conhecimento sobre a relação entre o câncer e o meio ambiente.