A Relevância e o Rigor Científico e Metodológico da Pesquisa Qualitativa em Oncologia - Silva, Mario Jorge Sobreira da; Lima, Fernando Lopes Tavares de (Revista Brasileira de Cancerologia, 2021)
A pesquisa qualitativa vem ganhando notoriedade há aproximadamente um século. O debate sobre a importância, qualidade, utilidade e validade dos achados provenientes desse tipo de estudo ainda é muito presente, pois houve um aumento significativo no início dos anos 1990, no âmbito da oncologia. O editorial da RBC 67.2 relata a relevância e o rigor científico e metodológico da pesquisa qualitativa em oncologia.