Fundamentos para uma Política Nacional de Prevenção e Controle do Câncer - Kligerman, Jacob (Revista Brasileira de Cancerologia, 2002)
A execução das diversas políticas de controle de câncer, no mundo, depende consideravelmente do estágio de desenvolvimento de cada país e de suas particularidades territoriais, sócio-culturais e econômicas. O objetivo da política deve referir-se, simultaneamente, às questões relativas à incidência e à mortalidade por câncer. Com o esforço de gerações, desenhou-se para o Brasil uma PNPCC que, atualmente, exige formalização documental para se consolidar, após ser adequadamente apresentada, analisada, melhorada e divulgada nos foros pertinentes (a Comissão Intergestora Tripartite do SUS e o Conselho Nacional de Saúde, para começar).