A Ampliação da Assistência Oncológica no Brasil - Kligerman, Jacob (Revista Brasileira de Cancerologia, 2000)
O Ministério da Saúde tem no Projeto Expande as suas ações de ampliação da assistência oncológica, no bojo de um planejamento estratégico cuidadosa e realisticamente feito. A expansão aproveitará a capacidade já instalada de hospitais gerais, de Centro de Alta Complexidade em Oncologia – CACON sem serviço de radioterapia ou mesmo de serviços isolados de quimioterapia ou de radioterapia, transformando-os em CACON completos. Essa estratégia, cuja variação depende do que há disponível no local, tem as vantagens adicionais de utilizar ao máximo a infra-estrutura já existente e, conseqüentemente, maximizar o benefício público do investimento.