Utilização do Músculo Grande Dorsal Contralateral após Amputação Interescápulo-Torácica - Relato de Caso - Vieira, René Aloisio da Costa; Oliveira, Claudia Francisco de Melo; Lopes, Ademar; Kunizaki, Jorge Shigueo; Santos, João Moreira dos; Godoy, Carlos Eduardo (Revista Brasileira de Cancerologia, 2000)
Relata-se um caso de amputação interescápulo-torácica por condrosarcoma escapular, onde foi utilizado, na reparação da perda de substância torácica, retalho muscular do grande dorsal contralateral, com base em seu pedículo secundário, não descrito anteriormente na literatura para esta finalidade.