Cirurgia com Localização Radioguiada de uma Metástase Hepática de Melanoma de Coroide: Relato de Caso - Moreno, Marcelo; Miranda, Mario Henrique Furlanetto (Revista Brasileira de Cancerologia, 2015)
Introdução: O uso da técnica para localização radioguiada de lesões ocultas antes da excisão cirúrgica esta aumentando, principalmente devido ao desenvolvimento de novos probes e o uso da tomografia por emissão de pósitrons. Relato do caso: Homem de 70 anos de idade, que apresentou uma lesão metastática de melanoma de coroide no fígado. A lesão foi localizada com tomografia por emissão de pósitrons e posteriormente localizada com um probe de baixa energia durante a laparotomia. Conclusão: O presente caso mostra que e possível realizar a excisão de uma metástase hepática utilizando os princípios da cirurgia radioguiada, mesmo em centros que não possuem acesso a probes de alta energia.