Cuidados Paliativos no Mundo - Hunes Grassi Gomes Victor, Germana (Revista Brasileira de Cancerologia, 2016)
A The Economist publicou pela primeira vez, em 2010, o Índice de Qualidade de Morte (do inglês, The Quality of Death Index). Tal publicação é baseada em uma pesquisa realizada pela economist Intelligence Unit que classifica 40 países em termos de qualidade e disponibilidade de cuidados de fim de vida. O autor faz uma revisão da literatura sobre o tema, e entrevista mais de 20 especialistas de todo o mundo, incluindo paliativistas, profissionais de saúde de outras áreas, economistas de saúde e sociólogos.