Considerações sobre a Relação entre o Consumo de Bebidas muito Quentes e Câncer: Café e Chá-Mate em Foco - Netto Rangel, Carolina; Grucci Maya Moreira, Luciana; Alves Malhão, Thainá; Leão Diogenes, Maria Eduarda (Revista Brasileira de Cancerologia, 2016)
O consumo de bebidas quentes no Brasil é bastante difundido, sendo representado principalmente pelo café e chá-mate. A relação entre o consumo de café e a incidência de câncer tem sido investigada há décadas. Diante das atualizações disponíveis sobre o tema, considera-se relevante destacar os apontamentos mais recentes sobre a relação entre o consumo dessas bebidas e o câncer.