Tumor carcinóide do rim. Relato de caso e revisão da literatura - Vieira, Sabas Carlos; Bachega Júnior, Wilson; Soares, Fernando Augusto; Arias, Victor Eduardo Arrua; Lopes, Ademar (Revista Brasileira de Cancerologia, 2022)
A ocorrência do tumor carcinóide primário do rim é muita rara, com aproximadamente 37 casos relatados na literatura. O presente trabalho relata um caso deste tumor ocorrido em uma paciente de 54 anos de idade, que procurou o Hospital para tratamento de um sarcoma de partes moles. Durante a investigação houve o achado incidental de um tumor renal e a paciente foi submetida à nefrectomia radical. O estudo morfológico e imuno-histoquímico mostraram tratar-se de um tumor carcinóide clássico. A paciente está bem, sem sinais de doença, cinco anos após a cirurgia. Uma breve revisão da literatura é apresentada.