Comentários sobre a segunda revisão da Classificação Internacional de Doenças para Oncologia (CID-0/2) e o Capítulo II (neoplasias) da CID-10 - Rebelo, Paulo Antonio de Paiva; Rebelo, Marise Souto; Lima, Rosyane Garcês Moreira (Revista Brasileira de Cancerologia, 2022)
Este estudo tem por objetivo fazer uma comparação entre a primeira e a segunda versões da Classificação Internacional de Doenças para Oncologia (CID-O) e da nona e décima revisões da Classificação Internacional de Doenças (CID) - das quais são respectivamente derivadas para identificar as principais mudanças efetuadas e apresentar comentários com vistas à adoção de procedimentos a serem observados, quando de suas utilizações. Em relação às edições anteriores, a segunda versão da Classificação Internacional de Doenças para Oncologia (CID-012) e a décima revisão da Classificação Internacional de Doenças (CID-10) apresentam mudanças no aspecto formal e no conteúdo, propiciando melhor especificação das doenças e problemas relacionados à saúde. Para utilizá-las em sua plenitude, torna-se necessário conhecer seu conteúdo e adaptar-se às modificações nelas introduzidas.