Necrose gordurosa multinodular mamária: Diagnóstico diferencial com o carcinoma da mama através da citologia por punção aspirativa - Luzzatto, Lucio; Brücker, Newton; Aguiar, Luiz Osório; Recktenvald, Marta; Müller, Hugo (Revista Brasileira de Cancerologia, 2022)
A necrose gordurosa da mama é um processo de desintegração de células adiposas, acompanhado de uma reação granulomatosa de intensidade variável. E decorrente do reconhecimento de lipídios extravasados do citoplasma de adipócitos como substâncias estranhas ao meio extracelular. O quadro clínico-radiológico pode ocasionar dificuldades no diagnóstico diferencial com neoplasias mamárias. Neste relato é descrito um caso de necrose gordurosa multinodular mamária sendo enfatizada a importância da citologia por punção aspirativa com agulha fina para a confirmação do diagnóstico.