Comunicação, lingüística e o oncologista brasileiro - Gadelha, Maria Inez Pordeus; Guimarães, Yvelise de Castro (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
O editorial apresenta os efeitos do descuido com a linguagem oral e escrita e o desvirtuamento do português, que tem prejudicado a compreensão de temas médicos e, conseqüentemente, a comunicação entre os especialistas e suas clientela, platéia e leitores.