Formação de recurso humano em enfermagem oncológica no curso de graduação - Ferreira, Noeli M. Liston Andrade; Cezareti, Isabel Umbelina Ribeiro; Erhart, Elieti Romão Nobre (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Com o objetivo de verificar se os enfermeiros que trabalham em Unidades de oncologia se sentem preparados para assistir o paciente com câncer, tendo como base os conhecimentos e habilidades adquiridos no Curso de Graduação em Enfermagem, as autoras realizaram este estudo. Constataram que a formação recebida pelos enfermeiros que atuam na área de cancerologia deixou a desejar, tanto no aspecto do conteúdo teórico e prático que é ensinado nas escolas quanto na metodologia adotada para o ensino desta especialidade. O estudo reforçou a necessidade de que sejam colocadas em prática as “diretrizes para o ensino de cancerologia nos cursos de Graduação em Enfermagem”, conforme preconizado pelo Ministério da Saúde.