Angiogênese tumoral - Ribeiro, José Augusto Assumpção Crespo (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Este artigo faz uma revisão de literatura a respeito do processo de angiogênese tumoral. Apresenta o histórico das investigações, os conceitos, e a importância da angiogênese em relação ao crescimento neoplásico. Aborda o mecanismo de formação deste processo e a participação dos fatores angiogênicos. Por fim, mostra a aplicação destes conhecimentos na prática clínica em relação ao diagnóstico, terapêutica e prognóstico.