A quantas anda a oncologia brasileira? - Gadelha, Maria Inez Pordeus (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
A velocidade acelerada do desenvolvimento científico-tecnológico tem dificultado a apreciação adequada da incorporação de conceitos e do consumo quase que obrigatório de produtos, tendo-se em vista a ansiedade, criada por pressão mercadológica, que leva a essas incorporação e consumo. Tampouco eia tem permitido a avaliação adequada da utilidade e eficácia desse modelo, de tão vertiginosamente que se dá a substituição ou, como tem ocorrido ultimamente, a simples modificação de produtos incorporados e consumidos. A posteriori é que se vê no quanto esse processo pode resultar de ineficácia, desperdício e aceleração de custos.