Medicina - raio-x – radioatividade Homenagem aos que fizeram história - Costa, Maria Adelina; Gonçalves, Julieta; Vieira, Élio (Revista Brasileira de Cancerologia, 2022)
Muito havería que dizer acerca da História da Medicina e da descoberta dos Rx e da Radioatividade, o que não é âmbito desta nossa breve revisão histórica. Pretendemos apenas prestar uma pequena homenagem a todos aqueles que, pelo seu esforço e dedicação, contribuíram para que nós hoje possamos exercer a Especialidade Médica que escolhemos. Todos os nomes que citamos fizeram história, bem como tantos outros que ficaram por citar.