Tumores malignos de células germinativas do ovário: expressão de enolase neurônio-específica, alfa-1-antitripsina e alfa-1-antiquimotripsina - Ribeiro, José A. A. Crespo; Figueiredo, Florêncio (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Foi realizado um estudo imuno-histoquímico para verificar a expressão de enolase neurônio-específica (NSE), alfa- 1-antitripsina (AAT) e alfa- 1-antiquimotripsina (AAQT) em tumores malignos de células germinativas do ovário. As reações imuno-histoquímicas foram realizadas em tecidos previamente fixados em formol e embebidos em parafina de sete disgermin ornas, três tumores do seio endodérmico, três teratomas imaturos e um coriocarcin orna. Todos os tumores, exceto o coriocarcinoma, expressaram NSE. As reações com os anticorpos anti-AAT e AAQT foram positivas em todos os tipos histológicos dos tumores. Estes dados sugerem que NSE, AAT ou AAQT podem ser mais um marcador para os tumores de células germinativas do ovário.