Estudo Retrospectivo de Tumor de Wilms Tratado no Serviço de Oncologia Pediátrica do Instituto Nacional de Câncer entre 1982-1986 - Ferreira, Regina Moreira; Fernandes, Pedro Luiz; Machado, Avelino Luz (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Da análise retrospectiva de 21 casos de crianças tratadas de “Tumor de Wilms" entre 1982-1986, obtivemos taxa de sobrevida de 81% em 5 anos. Os pacientes que apresentaram evolução de doença a apresentaram em abdome. A abordagem terapêutica correta o mais precoce possível torna este tumor curável na maioria dos casos.