Forma Rabdomiomatosa do Tumor de Wilms. Relato de um Caso com Envolvimento Bilateral - Bittencourt, Achiléa Lisboa; Mendonça, Nubia; Sapucaia, José Bahia; Oliveira, José Luiz Brandão de (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
É apresentado um caso de tumor de Wilms bilateral em criança de um ano. O primeiro tumor, de rim direito, tinha o aspecto histopatológico clássico e apenas 10 % de sua área era representada por fibras musculares estriadas de tipo embrionário. O tumor do rim esquerdo manifestou-se quatro meses após o diagnóstico do primeiro e era constituído quase que exclusivamente por tecido muscular estriado embrionário. A criança está agora com 10 anos e vive normalmente com apenas dois terços de um rim.