Atenção ao Câncer: Resumo Histórico - Koch, Hilton Augusto; Rezende, Magda Côrtes Rodrigues; Abreu, Evaldo de; Saltz, Ernani; Ladeira, Sonia Maria; Guimarães, Darcy da Silva; Teixeira, José Carlos Braga (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Este trabalho nada mais é do que um arranjo cronológico de fatos e tem por finalidade oferecer oportunidade de acesso aos principais eventos históricos e respectivos documentos comprobatórios aos que desejam conhecê-lo, especialmente aos funcionários que mais recentemente passaram a integrar o sistema. Busca-se com isto, através da reconstituição do passado, juntar subsídios a fim de formular melhor as estratégias para o futuro.