Simpósio Nacional Sobre o Controle do Tabagismo: São Paulo, 27 a 29 de setembro de 1984: Conclusões e Recomendações - Wanderley, Jorge (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
O informe apresenta um panorama sobre o Simpósio Nacional sobre o Controle do Tabagismo no Brasil, patrocinado pela União internacional contra o câncer (UICC), apoiado pelo governo do Estado de São Paulo, pela Prefeitura Municipal de São Paulo e por 28 entidades médicas ou para-médicas, e organizados pelo Grupo Brasileiro de Estudos para Prevenção do Câncer (BRADEPCA), pela Associação Médica Brasileira (AMB), pela Sociedade Brasileira de Cancerologia (SBC) e pela Fundação Centro de Pesquisa de Oncologia, que teve lugar em São Paulo, de 27 a 29 de setembro de 1984. Nele, profissionais da saúde e educadores, administradores públicos e líderes sociais, de São Paulo e de vários outros Estados do Brasil, em companhia de especialistas estrangeiros, especialmente convidados, debateram, ao longo de dois dias, os principais aspectos da epidemia tabagística que grassa no Brasil.