Contribuição da Ultra-Sonografia Abdominal ao Estadiamento da Neoplasia Pulmonar - Pinheiro, Rubens Souza de Araújo (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
A eficiência do exame ultra-sonográfico do abdome, avaliada pela capacidade de identificar lesões compatíveis com extensão infradiafragmática de neoplasia pulmonar, foi quantificada pelo estudo prospectivo de 60 pacientes. Os resultados obtidos permitem concluir que a Ultra-sonografia Abdominal é um método bastante útil como triagem e acompanhamento destes pacientes.