Registros de Cáncer en América Latina - Mirra, Antonio Pedro (Revista Brasileira de Cancerologia, 1997)
Este trabalho apresenta a evolução dos 42 projetos de registro de câncer na América Latina, no período de 1950 a 1995. Cerca de 43% desses projetos fracassaram em razão da falta de pessoal técnico especializado, avaliação incorreta das possibilidades de sua extensão (nacionais ou regionais) e, em especial, ausência de recursos financeiros. E proposta uma nova política para a América Latina, com a escolha de determinadas áreas geográficas representativas do ponto de vista epidemiológico, que receberiam todo apoio técnico e financeiro das organizações nacionais e internacionais de saúde para a implantação e manutenção de registros de câncer.