Contribuição à História da Prevenção do Câncer no Instituto Nacional de Câncer - Carvalho, Alexandre Octavio Ribeiro de; Almeida, Liz Maria de; Franco, Eduardo Barros (Revista Brasileira de Cancerologia, 2022)
A partir da década de 1980, no contexto da redemocratização, e da adoção de políticas restritivas de gastos, o Instituto Nacional de Câncer passou a coordenar a Política Nacional de Prevenção e Controle do Câncer, construindo uma agenda para prevenção do câncer, coordenada, cronologicamente, pelo Programa de Oncologia (Pro-Onco) (1988-1996), e seus sucessores, Coordenação Nacional de Tabagismo e Prevenção Primária (Contapp) (1996-1998), e a atual Coordenação de Prevenção e Vigilância (Conprev) (desde o final de 1998 até o presente).