Cateter valvulado semi-implantavel para tratamento quimioterapico de longa duração: nova opção para utilização em quimioterapia venosa e arterial. - Albuquerque, Marcos Pires e; Theophilo, Francisco José de Moura (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Os autores expõem um cateter por eles desenvolvido no Instituto Nacional de Câncer com a finalidade de auxiliar no tratamento quimioterápico do câncer, ao permitir uma via de acesso ao sistema vascular de longa duração. No presente trabalho os autores mostram as especificações, indicações e a técnica de implantação deste tipo de cateter.