Coluna de Bertin: Pseudotumor Renal (descrição de um caso) - Alves, Marco Pinho; Passos, Denise Madeira Moreira; Matushita, João Paulo (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Os autores se propõem a discutir os aspectos radiológicos, ecográficos e angiográficos de um caso de hipertrofia da coluna de Bertin, variante anatômica que pode simular com facilidade neoplasia renal. Afirmam ser a angiografia renal o melhor método para avaliação desta entidade, cujo diagnóstico é importante no sentido de evitar cirurgias desnecessárias.