Programa Oral para Pacientes Portadores de Câncer da Cabeça e Pescoço que devam ser submetidos à Actinoterapia - Fonseca, Edmundo Pinto da; Rezende, José Roberto V. de; Kamensek, Walquiría Drago (Revista Brasileira de Cancerologia, 1978)
Os autores lembram os tipos de tratamento do câncer e após citarem dado estatístico da incidência do câncer bucal, recomendam o início imediato do tratamento. Salientam as vantagens do tratamento actnio, as doses aconselhadas e os problemas que tal tratamento pode acarretar nos tecidos irradiados. Consideram que, em se tratando de câncer localizado na região de cabeça e pescoço, o paciente deve ser cuidado por uma equipe, da qual o Cirurgião-Dentista deve fazer parte. Propõem um programa oral para pacientes que devam receber emanoterapia, no qual se procura prevenir ou diminuir as conseqüèncias das radiações resultantes de mudanças que ocorrem nos tecidos. Finalizando, destacam cuidados que esses pacientes devem tomar, orientados pelo Cirurgião-Dentista.