Relatório do “Tutorial” sobre Linfomas Malignos - Machado, Jesus Carlos (Revista Brasileira de Cancerologia, 1977)
Conforme nosso Projeto e Coordenação, e patrocinado pela Divisão Nacional de Câncer (Ministério da Saúde), pela Fundação Centro de Pesquisas de Oncologia (Casa Civil do Governo do Estado de São Paulo) e pelo Instituto Brasileiro de Controle do Câncer, realizou-se em São Paulo, de 26 a 28 de outubro de 1976, um "Tutorial sobre Linfomas Malignos. Contou, ainda, a Reunião com a colaboração do Instituto Butantan e dos Departamentos de Anatomia Patológica do Hospital A.C. Camargo da Fundação Antonio Prudente e da Faculdade de Medicina de Catanduva. Os objetivos primordiais do "Tutorial", conforme aprovação do Dr. Paulo de Almeida Machado, Ministro da Saúde, foram: 1. Colocar um grupo de patologistas brasileiros, experientes em cancerologia, em contato direto com os problemas do diagnóstico histopatológico dos linfomas malignos Não-Hodgkin e Hodgkin; 2. Com a padronização obtida favorecer o tratamento dos pacientes, bem como proceder levantamentos estatísticos e epidemiológicos confiáveis, para bem se conhecer a incidência dessa neoplasia em nosso país; 3. Concretizar a instituição de um Centro Nacional de Referência, para os Linfomas Malignos, com o sentido de padronizar, consultar e arquivar casos típicos e interessantes. Esse Centro permitirá formar e informar os patologistas brasileiros sobre esse tema.