Neuroblastoma - Comissão Nacional de Neoplasia da Infância (Revista Brasileira de Cancerologia, 1977)
Em prosseguimento ao Programa de Atualização em Oncologia Pediátrica da Divisão Nacional de Câncer, foi realizado em Porto Alegre—RS, no período de 22 a 23 de abril de 1977, um Seminário de alto nível sobre Neuroblastoma, sob a coordenação local do Dr. José João Menezes Martins, que contou com a participação não só dos membros da Comissão Nacional de Neoplasias da Infância, como também de vários especialistas nessa área da Oncologia. Como resultado dos trabalhos desse Seminário foi elaborado o trabalho que a seguir divulgamos para conhecimento e orientação dos interessados na matéria. Sua finalidade, essencialmente prática, representa uma primeira iniciativa de conhecimento do problema, sem a pretensão de esgotar o assunto, ou ditar normas inflexíveis, todavia, procura-se com as recomendações elaboradas orientar os colegas não especialistas, ao mesmo tempo que criar condições adequadas para que, num próximo passo, existam meios que permitam o conhecimento contínuo e mais preciso das ações médicas específicas frente aos pacientes portadores de NEUROBLASTOMA.