Finalidades e Fundamento das Clinicas de Prevenção e Diagnóstico do Câncer - Marsillac, Jorge de (Revista Brasileira de Cancerologia, 1960)
Relatório apresentado à Primeira Conferência Latino-Americana sobre Diagnóstico Precoce em Câncer realizada em Bogotá, em 1960. O autor retoma a história da luta contra o câncer no Brasil observando as primeiras iniciativas privadas e a criação do Serviço Nacional de Câncer ao Ministério da Saúde, em 1941.