Derivados de mustarda - I: Nova Orientação na Obtenção de Substâncias Alcoilantes: Primeiros Produtos Obtidos - Faria, Hugo Castro; Altman, Reinout F. A. (Revista Brasileira de Cancerologia, 1960)
Muito se tem estudado em relação à mustarda nitrogenada e derivados e sua ação contra a mitose celular, mas ainda não o suficiente. Está demonstrado que dois grupamentos — CH2CH2 Cl (beta-cloroetila) ligados a Nitrogênio, isto é, a mustarda nitrogenada tem efeito contra a mitose da célula normal e da cancerosa.