Introdução ao Estudo da Epidemiologia do Câncer - Arruda, Bertoldo Kruse Grande de (Revista Brasileira de Cancerologia, 1976)
Esta iniciativa da Divisão Nacional de Câncer, de proporcionar um Curso de Epidemiologia Básica do Câncer para Patologistas, demonstra uma tendência que abre perspectivas animadoras ao Programa Nacional de Controle do Câncer, que em muitas regiões irá contar com o patólogo que propõe Shively, o "patólogo completo", o qual deve ter em dia seus conhecimentos de matemática e de ciências físicas e epidemiológicas, porque a automatização, o uso de computadores e o desenvolvimento da patologia geográfica vieram aumentar seu arsenal de instrumentos de trabalho.