O Emprego do Radioiodo no Estudo da Função Tireoidiana - Coelho, Aristides Pinto (Revista Brasileira de Cancerologia, 1960)
Discutimos, no presente trabalho, as principais técnicas de estudo da função tireoidiana com radioiôdo. Como principais contribuições pessoais destacamos: 1) Ligeira modificação nas técnicas de COOPER e do Abbott Lab. para a de terminação do iôdo protéico: adição de carreadores de iodeto em todas as operações de precipitação de proteinas marcadas não só para atuar como sustentáculo do I-radioativo como também para impedir adsorção de radioiodeto nas paredes dos tubos. 2) Apresentação e discussão de inúmeros tireogramas mostrando anomalias várias. 3) Discussão do nivel de exposição à radioatividade de pacientes que tenham recebido dose traçadora e comparação dessa exposição com doses de radioatividade natural ou com outros exames clinicos à base de radiações ionizantes.