Fumo e Câncer - Serviço Nacional de Câncer (Revista Brasileira de Cancerologia, 1964)
Noticiário sobre o comunicado da União Internacional Contra o Câncer, recebido pelo Serviço Nacional de Câncer, sobre as evidências e estudos independentes realizados em vários países, comprovando a relação entre câncer do pulmão e o hábito de fumar cigarros. A União, portanto, solicita que as autoridades responsáveis, em tôdas as nações, tomem medidas que visem a reduzir o sempre crescente número de vidas que desnecessàriamente se perdem, devido ao aumento da incidência do câncer do pulmão.