A Polivacinação na Prevenção e Tratamento do Câncer Avançado: Resultados Obtidos no Periôdo 1956-1961: Regressão de 23 Casos, há Mais de 5 Anos. - Campos, Sebastião da Silva (Revista Brasileira de Cancerologia, 1964)
Apresentamos em 1950 (1) e 1956 (2), os resultados obtidos com o tratamento do câncer avançado pela polivacinação, que é realizado no Serviço Nacional de Câncer desde 1943. Neste trabalho, apresentamos os resultados verificados nos pacientes que iniciaram o tratamento no período 1956-1961. São também apresentados 23 casos de regressão de câncer avançado há mais de 5 anos, desde que foi iniciado êste tratamento, em 1943. Os motivos que nos levaram a admitir a hipótese da ação preventiva e curativa da polivacinação contra os tumores malignos, foram publicados em 1942. Foi também sugerida a associação de vacinas e sôros anti-infecciosos, para o tratamento destes tumores.