Grupo Técnico de Estudos do BCG em Câncer Vacina BCG (Bacillus Calmette-Guérin) - Torloni, Humberto; Araújo, Adayr Eiras de; Lucas, Hiram Silveira; Neves Filho, Aldemar; Bica, Alfredo Norberto; Pontes, Álvaro Alberto S.; Lima, Antonio Oliveira; Cunha, J. Fonseca da; Ramos Júnior, José; Magarão, Milton Fontes (Revista Brasileira de Cancerologia, 1976)
O BCG é uma vacina preparada com germes vivos e atenuados, utilizada para a imunização contra a tuberculose. Ainda que não confira completa imunidade às pessoas vacinadas, promove aumento de resistência contra a referida doença. O Grupo Técnico de Estudos, em suas várias reuniões, tomou conhecimento de alguns resultados preliminares obtidos com o uso do BCG em Câncer no Brasil.