Estudos Sôbre Regulação Metabólica Contrôle de Síntese de Proteínas: V - Ação da Glicose na Regulação da Tirosina Alfa Ceto Glutarato Transaminase em Fígado de Rato - Faria, Mauro C.; Mello, F. G.; Preza, P.; Faria, H. C. (Revista Brasileira de Cancerologia, 1968)
O presente trabalho demonstra que o efeito “repressor” da glicose sôbre TT no fígado não se apresenta se o animal fôr previamente tratado com 5-PU. Porém, o 5-FU não evita o efeito da glicose, se fôr administrado depois dêste glicidio. É sugerida a hipótese de que o efeito da glicose só se faz presente quando já existe “repressor” pré-formado, isto é, sua ação seria a estabilização deste sistema “repressor”.