Registro de Câncer de Pernambuco: Cadeira de Anatomia Patológica - Coelho, R. de Barros; Arruda, Bertoldo Kruse Grande de; Carvalho, Manoel Ricardo Costa; Carvalho, Adonis R. L. de; Lima, Cleonice Braga Fernandes (Revista Brasileira de Cancerologia, 1967)
Relatório do registro de câncer de Pernambuco. A finalidade deste Serviço, criado a 4 de janeiro de 1966, anexo à cadeira de Anatomia Patológica da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Pernambuco e que iniciou suas atividades a l.° de maio de 1967 é, primordialmente, possibilitar o conhecimento do problema do câncer sob o ponto de vista da morbidade e da mortalidade, com o que disporiamos de dados não só para estudar a incidência e a prevalência e verificar a existência de fatores ligados às condições locais na gênese das formas de câncer, como para permitir o exercício do seguimento de todos os casos e colaborar nas campanhas de prevenção e detecção do câncer.