Classificacion del Cancer Laringeo de Acuerdo a su Localizacion y Extension Anatomo-Clinica - Leborgne, Félix E. (Revista Brasileira de Cancerologia, 1953)
La literatura sobre el câncer laríngeo es muy vasta y ha sido acumulada en um período relativamente reciente. Afección conocida vagamente en la antigüedad, es recién en el ano 1760 que Morgagni (18) refiere en su carta anatômica No. 28 dos observaciones de Valsalva con descripciones autópsicas bien precisas, acompanadas de Ias historias clinicas correspondientes. Se trataba en realidad de casos de câncer laringofaringeo.