Diagnóstico Precoce do Câncer do Lábio - Oliveira Júnior, Luiz Carlos de (Revista Brasileira de Cancerologia, 1947)
O diagnóstico precoce é atualmente o principal meio de que dispomos para alimentar a percentagem de cura do câncer, pois permite submeter o doente a tratamento adequado ainda na fase de doença local. Quanto mais precoce o diagnóstico, maiores serão as probabilidades de cura definitiva. O início de qualquer afecção labial chama desde logo a atenção do doente, que via de regra, procura aconselhar-se com o médico ou com o cientista. Êstes deverão possuir conhecimentos suficientes para diagnosticar ou pelo menos suspeitar o câncer, encaminhando o doente a Serviço especializado onde o mesmo poderá ser convenientemente examinado e tratado.