VIII Congresso Mundial de Cirurgia Oncológica; VIII Congresso Brasileiro de Cirurgia Oncológica; V GASTRINCA; I Simpósio de Enfermagem em Cirurgia Oncológica - Instituto Nacional de Câncer José de Alencar Gomes da Silva, (Revista Brasileira de Cancerologia, 2010)
Resumos escolhidos para publicação. Nessa edição, os títulos foram: Traquelectomia Radical Abdominal para Tratamento do Câncer do Colo do Útero Invasor: Relato de Caso; Hemipelvectomia: Experiência do Hospital Erasto Gaertner com 32 Casos em Dez Anos; Fístula Anastomótica Pós-Esofagogastrectomia com Anastomose Intratorácica: Experiência do Hospital Erasto Gaertner/Curitiba; A Edição de Livros Técnico-Científicos no INCA; Changing Surgical Strategies after Imatinib Neoadjuvant Therapy: Case Report; The Importance of Clinical Suspicion on the Diagnosis and Treatment of Hereditary Colorectal Cancer; Sarcoma de Vagina: Relato de Um Caso; Leiomiossarcoma de Uretra: Relato de Caso em Paciente de 19 Anos; Correlação dos Níveis Séricos Pré-Operatórios do CACA 19-9 com o Acometimento Linfonodal Regional em Pacientes com Câncer Gástrico, Submetidos à Gastrectomia com Intenção Curativa, em Hospital de Referência Oncológica da Amazônia Oriental - Hospital Ophir Loyola (HOL); Neoadjuvância em Câncer de Reto Baixo; Comunicação do Diagnóstico de Neoplasia: Relato do Comportamento do Médico; Forequarter Amputation Under Combined Regional and Local Anesthesia; Forequarter Amputation for Lymphatic Metastasis from Cutaneous Squamous Cell Carcinoma; Produtos Utilizados no Tratamento de Lesões Neoplásicas Cutâneas; Aceleração da Recuperação Pós-Operatória em Pacientes Oncológicos com o Protocolo ACERTO; A Sexualidade da Mulher Mastectomizada; Sarcoma de Esôfago: Relato de Caso; Prevalência da Mortalidade por Câncer em Crianças na Cidade de Porto Alegre (RS), Brasil; Avaliação do Efeito de Acetona Cianidrina na Inativação de Células do Tumor Ascítico de Ehrlich “In Vitro”; Microsatellite Instability and Endometrial Cancer in Patients at the Brazilian Cancer Institute; Câncer Medular de Tireoide (CMT) com Metástase Tardia para Fígado; Adenocarcinoma Gástrico em Paciente HIV Positivo: Relato de Caso; Carcinoma Recorrente de Paratireoide Manejado Cirurgicamente com uso de Gamma Probe; Gastrectomia Laparoscópica (Técnica de Sleeve) como Tratamento para GIST Gástrico; Evaluation of V600E BRAF Gene Mutation in Endometrial Cancer; Tumor Estromal Gastrointestinal (GIST ) de Intestino Delgado: Relato de Caso; Melanoma Familial - Família com 12 irmãos, Sendo seis Acometidos por Melanoma com Dez Primários; Ressecção de Metástase Hepática de Adenocarcinoma de Pâncreas: Relato de Caso; Reconstrução com Prótese Vascular de Vasos Femorais após Ressecção Cirúrgica por Invasão Tumoral de Melanoma Metastático, em Hospital de Referência Oncológica da Amazônia Oriental - Hospital Ophir Loyola; Análise Estatística da Resposta ao Tratamento do Carcinoma de Canal Anal de Pacientes Atendidos em Hospital de Referência Oncológica da Amazônia Oriental - Hospital Ophir Loyola (HOL); Distribuição da Modalidade de Tratamento Realizado em Pacientes Portadores de Carcinoma de Canal Anal, Tratados em Hospital de Referência Oncológica da Amazônia Oriental - Hospital Ophir Loyola (HOL); Distribuição dos Marcadores Tumorais CA 19-9, CEA e CA 72-4 de acordo com o Acometimento Linfonodal, em Pacientes com Adenocarcinoma Gástrico Submetidos à Ressecção Gástrica com Intenção Curativa, em Hospital de Referência Oncológica da Amazônia Oriental - Hospital Ophir Loyola; Correlação dos Níveis Séricos Pré-Operatórios do CACA 72-4 e CEACEACEA com o Acometimento Linfonodal Regional em Pacientes com Câncer Gástrico Submetidos à Gastrectomia com Intenção Curativa, em Hospital de Referência Oncológica da Amazônia Oriental - Hospital Ophir Loyola (HOL); Análise da Distribuição quanto à Presença de Metástases em Pacientes Portadores de Carcinoma de Canal Anal, Tratados em Hospital de Referência Oncológica da Amazônia Oriental - Hospital Ophir Loyola (HOL); Estudo Epidemiológico Correlacionando à Sobrevida em Meses, de Pacientes Portadores de Carcinoma de Canal Anal com o Estadiamento Clínico em Hospital de Referência Oncológica na Amazônia Oriental - Hospital Ophir Loyola (HOL); Estudo Epidemiológico Correlacionando estatisticamente a Resposta da Modalidade de Tratamento do Carcinoma de Canal Anal com a Sobrevida de Pacientes Atendidos em Hospital de Referência Oncológica da Amazônia Oriental - Hospital Ophir Loyola (HOL); Estudo Estatístico Correlacionando a Distribuição de Metástase e a Sobrevida, em Pacientes Portadores de Câncer de Canal Anal, Tratados em Hospital de Referência Oncológica da Amazônia Oriental - Hospital Ophir Loyola (HOL); Correlação dos pacientes Portadores de Carcinoma de Canal Anal que Apresentaram Recidiva Tumoral com a Incidência de Óbitos, Atendidos em Hospital de Referência Oncológica da Amazônia Oriental - Hospital Ophir Loyola (HOL); Distribuição Anual do Número de Casos Novos de Câncer Gástrico Diagnosticados em Hospital de Referência Oncológica da Amazônia Oriental, no Período de 2000 a 2005 - Hospital Ophir Loyola (HOL); Estudo Epidemiológico Apresentando a Distribuição da Faixa Etária de Pacientes Portadores de Câncer Gástrico Atendidos em Hospital de Referência Oncológica da Amazônia Oriental - Hospital Ophir Loyola (HOL); Fatores Associados a Complicações no Pós-Operatório de Cirurgias Oncológicas: Estudo Caso-Controle; Prevalência de Complicações no Pós-Operatório de Cirurgias no Instituto do Câncer do Estado de São Paulo; Câncer de Parótida Metastático de Pele: Relato de três Casos e Revisão de Literatura; Carcinoma Neuroendócrino do Retroperitônio: Relato de Caso; Tumor de Papila Duodenal: Relato de Caso; Fatores Prognósticos do Câncer de Boca em Estádio Inicial; Câncer Colorretal Sincrônico Triplo em Adulto Jovem: Relato de Caso; GIST: Três Casos de Diagnóstico após Ressecção; Carcinoma de Paratireoide: Relato de Caso; Tumor de Frantz: Relato de um Caso; Sarcoma de Bexiga: Relato de Caso; Plasmocitoma Hepático: Raro Diagnóstico Diferencial dos Nódulos Hepáticos; Hemangioma Hepático Gigante: Relato de Quatro Casos; Angiomiolipoma Hepático: Diagnóstico Diferencial do Hepatocarcinoma e Sarcoma Hepático; Prognóstico de Pacientes Portadores de Câncer de Orofaringe em Estádios Iniciais com Tratamento Baseado em Cirurgia ou Radioterapia; Tumor Desmoplásico de Pequenas Células Redondas Intra-Abdominais: Relato de Caso; Hemangiopericitoma Pélvico: Relato de Caso; Utilização de um Sistema de Rastreabilidade de Instrumental Cirúrgico: Experiência do Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP); Análise Retrospectiva dos Tumores de Órbita e Olho Atendidos no Hospital Napoleão Laureano; Metástase Cutânea de Tumor Renal: Relato de Caso; Complicações do Tratamento Cirúrgico de Tumor de Células Gigantes ao Redor do Joelho; Invaginação Jejunojejunal da Alça Aferente por Sonda Nasoenteral Pós-Gastrectomia Subtotal; Carcinossarcoma de Vesícula Biliar: Relato de um Caso; Tumor Carcinoide Gástrico: Relato de um Caso; Carcinoma Indiferenciado da Tireoide: Relato de Caso; Laringectomia Total Alargada à Pele: Tumor de Comissura Anterior; Osteossarcoma de Maxila em Adolescente; Aquisição da Voz Esofágica: Relato de Caso; Schwanoma de Nervo Facial; Schwannoma Gástrico: Relato de Caso; Exenteração Pélvica Total no Tratamento de Resgate da Neoplasia de Reto Localmente Avançada; Sarcoma Pleomórfico; Laringectomia com Miotomia do Cricofaríngeo: Impacto na Reabilitação Vocal; Risco de Neoplasias Neuroendocrinas em Pacientes Obesos; Exenteração Pélvica: Relato de Caso e Papel na Sobrevida; Laparoscopic Wedge Gastrectomy and Sentinel Lymph Node Mapping for Early Gastric Cancer Following On-Table Endoscopic Submucosal Injection of Patent Blue; Melanoma Anal: Relato de Quatro Casos; Melanoma Metastático: Análise de Pacientes com Longa Sobrevida; Pancreatectomia Caudal com Esplenectomia Videolaparoscópica no Tratamento de Metástase de Tumor Ovariano Relato de Caso; Amputação de Membros: Fatores Envolvidos nesta Evolução Desfavorável do Carcinoma Escamocelular da Pele; Notes Transvaginal Diagnostic Staging: Preliminary Clinical Application; Diagnostic Laparoscopy for Stenosing Carcinoid of the Small Bowel with Long Follow-up After Right Hepatectomy; Cirurgia em Pacientes sob Cuidados Paliativos: Experiência do Instituto Nacional de Câncer (INCA); Cirurgia minimamente Invasiva no Tratamento de Tumores Carcinoides do Trato Gastrointestinal Proximal: Relato de Dois Casos; Tratamento Videolaparoscópico de Volumoso GIST Gástrico: Relato de Caso; Análise Histológica de Pele Normal na Localização de Melanomas de Origem Incerta em Amostras mal Identificadas; Estudos sobre Implantação dos Diagnósticos de Enfermagem em Pacientes Portadores de Neoplasias Encefálicas; Cirurgia de Kaminishi para Tratamento da Neoplasia Maligna Obstrutiva e Irressecável do Antro Gástrico; Pelveglossomandibulectomia: Relato de Caso; Tumor Carcinoide de Intestino Delgado Associado à Síndrome Carcinoide e Carcinomatose Peritoneal: Relato de Caso; Papel da Experiência e Especialidade do Cirurgião no Prognóstico de Pacientes com Câncer: Revisão Bibliográfica; Liga Acadêmica Norte-Mineira de Cirurgia (LANMC): Relato de Experiência em Cirurgia Oncológica; Prognóstico de Pacientes com Câncer de Laringe Avançado, Submetidos ao Tratamento Baseado em Radioterapia/Quimioterapia ou em Cirurgia; O Gene P53 e os Mecanismos de Reparo do DNADNADNA na Gênese Oncológica; Adrenalectomia Videoendoscópica Retroperitoneal; Ganglioneuroma Retroperitoneal em Criança de 4 Anos; Tumor Desmoide: Revisão Literária e Relato de Caso; A Produção Gráfica na Disseminação do Conhecimento Técnico-Científico no INCA; Cirurgia de Tikhoff-Linberg: Relato de Três Casos e Revisão de Literatura; Hemipelvectomia Interna: Relato de Seis Casos; Carcinoma Papilífero Renal em Paciente Idoso com DPOC : Relato de Caso; Amputação Transmetatarsiana de Hálux em Tratamento de Sinoviossarcoma: Revisão Literária e Relato de Caso; Neurofibroma de Nervo Laríngeo Superior: Relato de Caso; Diagnóstico Intra-Operatório de Feocromocitoma: Revisão Literária e Relato de Caso; Linfoma Primário de Reto: Relato de Caso e Revisão de Literatura; Gastrectomia em Paciente com Situs Inversus Totalis; Borderline Serous and Mucinous Ovarian Tumors: Experience of 10 Years; Endometrioid Borderline Ovarian Tumor: a Rare Tumoral Type; Assistência de Enfermagem Sistematizada ao Paciente Portador de Tumor Cerebral com Hipertensão Intracraniana; A Influência da Margem Cirúrgica no Tratamento do Dermatofibrossarcoma Protuberans; ssistência de Enfermagem Sistematizada de Enfermagem ao Paciente com Câncer de Pulmão; Gastrostomia Paliativa no Paciente Oncológico: Experência do INCA; Avaliação dos Resultados de 70 Gastrectomias Consecutivas: Análise de Mortalidade e Morbidade; Immature Ovarian Teratoma: Analises of 21 Cases; Tumor Estromal Extragastrointestinal (EGIST): Casuística do Instituto Nacional de Câncer; valiação dos Resultados de Ressecções Duodenopancreáticas Consecutivas: Análise de Mortalidade e Morbidade; Aspectos Técnicos da Cirurgia Citorredutora e Quimioterapia Hipertérmica Intraperitoneal (HIPEC); Amputação e Desarticulação no Tratamento de Carcinomas Escamocelular Cutâneos; Resultados Imediatos das Esofagectomias: Análise de Mortalidade e Morbidade, Número de Linfonodos Dissecados e Sobrevida; Implicações do Fracionamento de Dose na Radioterapia; Retalho de Músculo Gastrocnêmio para Cobertura de Defeito de Perna Proximal; Biópsia Percutânea: Resultado de Avaliação de 285 Casos.