Câncer nas Ondas do Rádio - Jurberg, Cláudia; Macchiute, Bruno (Revista Brasileira de Cancerologia, 2007)
Neste estudo, procurou-se identificar as rádios localizadas no Rio de Janeiro que são mais ouvidas entre as diferentes faixas etárias da sociedade. Posteriormente, analisaram-se 177 reportagens sobre câncer veiculadas em uma rádio de notícias 24 horas. Diante dos resultados encontrados, procurou-se traçar um panorama sobre o tema nesta rádio que, além de ter um dos maiores índices de credibilidade, também é líder de audiência durante vários horários ao longo de um dia. Este estudo vem se somar a outros, produzidos pelo Núcleo de Divulgação do Programa de Oncobiologia, da Universidade Federal do Rio de Janeiro, acerca do que a população sabe em relação a uma das doenças que mais vítimas faz em nosso país: o câncer, segunda causa de mortalidade nas estatísticas brasileiras, e como se configura a comunicação em saúde na mídia brasileira (jornais e revistas), especialmente sobre a temática câncer.